fbpx

Política de tratamiento de datos

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE ICONOI S.A.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del decreto reglamentario 1377 de 2013, ICONOI S.A., en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de los titulares que reposan en nuestras bases de datos, hemos adoptado estas Políticas de Tratamiento de la Información para garantizar que la recolección y tratamiento que se hace de los datos personales se ajuste a las disposiciones legales vigentes.

  1. Información del Responsable del tratamiento de los datos
  • ICONOI S.A.
  • Dirección: Carrera 7 #73-47 Bogotá.
  • Nit: 900088404-5
  • Teléfono: 6060555
  • Páginas web: www.iconoi.com
  • Correo: info@iconoi.com
  1. Normatividad aplicable

Estas políticas se rigen por las disposiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y en el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

  1. Vigencia de la Base de Datos

ICONOI S.A. aplicará las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento a la bases de datos con datos personales de clientes y proveedores, y prospectos de clientes, proveedores y otros durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en éstas políticas, y mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

  1. Derechos que le asisten a los Titulares de la Información

ICONOI S.A. declara que protege los datos suministrados por sus clientes en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA. E informa a los clientes, proveedores y otros de quienes se posea información, que de conformidad con lo establecido por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los Responsables del Tratamiento, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Tratamiento y finalidad de los datos personales recolectados
  • Tratamiento de los datos: De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ICONOI S.A. recolecta los datos personales de clientes y proveedores, y prospectos de clientes, proveedores y otros para almacenarlos, usarlos, transmitirlos, transferirlos y en general proceder con su tratamiento para dar cumplimiento a las finalidades que se mencionan en estas políticas.
  • Finalidad de la Autorización: El Tratamiento de los datos personales de los Titulares se llevará a cabo por parte de ICONOI S.A., con las siguientes finalidades:
  1. Prestación de los servicios de envío a domicilio de productos cosméticos.
  2. Envío de información relacionada con el objeto social de ICONOI S.A.
  3. Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la prestación de servicios o venta de productos.
  4. Transmitir los datos personales a servidores ubicados en los Estados Unidos de Norteamérica, Canadá, a países latinoamericanos y europeos y cualquier otro país para los fines del tratamiento autorizado o pa